常見問題

序號 常見問題
1 什麼是環保專案查詢系統?
2 首頁的查詢框與列表頁的重新查詢作用為何?
3 什麼是限縮查詢?
4 什麼是進階查詢?
5 什麼是「相關查詢」?
6 透過本系統查詢專案成果報告,皆為該專案計畫執行完畢的成果(成效),請問是否有專案計畫執行前的相關文件或計畫書可供參酌?
7 請問環保專案是否有集結出版,可供民眾購買或閱覽呢?
8 環保專案成果報告資訊系統之專案成果報告電子檔案無法下載或下載中途中斷?

序號 常見問題
Q1 什麼是環保專案查詢系統?
Ans

環保專案成果報告資訊系統,匯集環保署及各地方環保局之委辦計畫成果報告及相關資料,公開民眾查閱,以落實政府資訊公開,另系統定期自動將專案成果相關資訊發布至環保署之「環境資源資料交換系統(http://cdx.epa.gov.tw)」以供其他系統使用,例如開放資料平台開放公眾加值運用。

[回頁首]

Q2 首頁的查詢框與列表頁的重新查詢作用為何?
Ans

提供使用者單一字串查詢,查詢後,可搭配「限縮查詢」功能,再逐步依限縮條件,縮小查詢結果範圍。

[回頁首]

Q3 什麼是限縮查詢?
Ans

提供使用者查詢環保專案時,可逐步的增加及減少查詢條件,亦即在第一次查詢結果中,再逐步依限縮條件,縮小查詢結果範圍。使用方式:當第一次在「請輸入查詢字串」欄位鍵入字串後,可在多筆的查詢結果中,再點選限縮查詢按鈕,選擇限縮條件(例如:查詢字串、專案分類、主辦單位、專案年度等) 縮小查詢結果範圍。

[回頁首]

Q4 什麼是進階查詢?
Ans

提供使用者查詢環保專案時,可一次性的加入多重查詢條件,完成精確的查詢。使用方式:點選「進階查詢」時,可同時輸入不同字串、專案分類、主辦單位、專案年度等。

[回頁首]

Q5 什麼是「相關查詢」?
Ans

當使用者在「請輸入查詢字串」欄位鍵入字串(例如:資訊)並按重新查詢,可在「相關查詢」找到與”資訊”相關的字串(相關的字串是有效的可查詢到專案計畫,例如:資訊公開、資訊平台等),以方便使用者查詢關鍵字串。

[回頁首]

Q6 透過本系統查詢專案成果報告,皆為該專案計畫執行完畢的成果(成效),請問是否有專案計畫執行前的相關文件或計畫書可供參酌?
Ans

目前系統提供專案計畫之成果報告,其內容已包含該專案計畫內容及各執行階段產出報告重點摘錄,因此本署提供成果報告方便民眾下載使用。

[回頁首]

Q7 請問環保專案是否有集結出版,可供民眾購買或閱覽呢?
Ans

本署並無供民眾購買或閱覽之集結出版。

[回頁首]

Q8 環保專案成果報告資訊系統之專案成果報告電子檔案無法下載或下載中途中斷?
Ans

檔案無法下載或下載中途發生中斷情形,其涉及因素很多,請直接電洽本處徐嘉欣分析師(02-23117722轉2345),我們希望能與您一起診斷及解決問題

[回頁首]

行政院環境保護署 10042台北市中正區中華路一段83號 地圖 總機:886-2-23117722
請使用1024*768px以上(含)螢幕解析度與IE 10+版本以上之常見瀏覽器以獲得最佳網頁瀏覽環境
資料更新日期:2017/06/23