x
請使用Chrome瀏覽器

推動廟宇減燒之環境教育專案工作計畫

 專案計畫編號 EPA-105-EA14-03-A026
 經費年度 106年度
 計畫經費 6,050千元
 專案開始日期 2016/11/11
 專案結束日期 2017/11/30
 專案主持人 蘇金鳳
 主辦單位 綜計處
 承辦人 謝佰芳
 執行單位 財團法人環境資源研究發展基金會
 專案分類 環境教育
 中文關鍵字 紙錢焚燒、環境友善祭祀、環境教育
 英文關鍵字 Joss Paper Burning, Eco-friendly Worship, Environmental Education
 協同主持人 樊國恕;吳春滿
 共同主持人
 計畫聯絡人 林頡翔
 計畫聯絡電話 --
 計畫聯絡信箱 --
 專案審查者 謝佰芳
 專案審查時間 2017/12/15
 專案核對者
 專案核對時間

推動廟宇減燒之環境教育專案工作計畫

 中文摘要 本計畫主要目的在於協助環保署進行環境友善祭祀環境教育推展,工作內容包括:(1)蒐集、調查及分析國內及東南亞地區環境友善祭祀環境教育推廣政策及成功案例,研提短、中、長期之推動策略及指標;(2)編撰北部、中部及南部地區環境友善祭祀為主題之環境教育教材及教案;(3)辦理北部、中部及南部地區環境友善祭祀環境教育相關推廣活動。
 中文關鍵字 紙錢焚燒、環境友善祭祀、環境教育

推動廟宇減燒之環境教育專案工作計畫

 類型  檔名  說明
 期末報告  EPA-105-EA14-03-A026.pdf(46.2MB)  正式報告
最新版公開日期: 2018/2/1 上午 12:00:00

Project to Improve Environmental Education relating to Eco-friendly Worship

 英文摘要 This project aims to assist the Environmental Protection Administration (EPA) to improve environmental education relating to eco-friendly worship. Completed tasks include: (1) Studying eco-friendly worship policies and success stories in Taiwan and Southeast Asia countries to develop short, medium and long-term promotion strategies and indicators. (2) Compiling environmental education teaching materials and teaching plans relating to eco-friendly worship for the northern, central and southern regions of Taiwan. (3) Holding activities to promote eco-friendly worship in northern, central and southern Taiwan.
 英文關鍵字 Joss Paper Burning, Eco-friendly Worship, Environmental Education

行政院環境保護署 10042台北市中正區中華路一段83號 地圖 總機:886-2-23117722
請使用1024*768px以上(含)螢幕解析度與Chrome瀏覽器以獲得最佳網頁瀏覽環境
資料更新日期:2019/09/19

為尊重著作權,請詳讀以下聲明之後,若同意以下聲明 ,請輸入驗證碼再按下「我同意」按鈕,謝謝!

免責聲明

在使用環保專案登錄系統(以下簡稱"本網站")下載資料前,請仔細閱讀以下的內容。如您使用本網站,即表示您已完全了解並且同意遵守下列說明及條件。本網站所提供之所有資訊由行政院環境保護署(以下簡稱"本署")負責彙編,只供一般參考。本署雖已力求資訊的真實及準確,但對於該資訊在任何特定情況下使用時的準確性或恰當性,未有任何明示(明確)的和非明示(隱含)的陳述、申論或保證。基於服務民眾方便快速找到相關環保專案資訊,本網站部分資料乃利用超連結等技巧連結至其它網站。以此方式所獲得的資訊內容或廣告,本網站並未加以修改或彙編,本署對此資訊或資訊提供之人士或機關(構)亦無影響力。對於該等網站資訊之即時性及正確性,本署不承擔任何保證或法律責任(不論該等責任是如何導致的)。使用者有責任自行評估本網站所公布的一切資訊,對於因本網站所提供之任何資訊(包括數據或程式),倘引起的任何損失或損害,本署概不負責。本署保留權利,可隨時省略、暫停或編輯本網站中由本署編製公布的資料,而無須給予任何理由,亦無須事先通知。

版權公告

本網站刊載之內容,例如:文字敘述、圖片、程式、錄音、影像與其他資訊等,均受均受中華民國著作權法相關條文保護,屬於行政院環境保護署(以下簡稱"本署")所有,未經本署合法授權,不得擅自重製、修改、編輯、轉載、散布、或以其他方式非法使用。在限於個人及非商業目的的情況下,使用者可依智慧財產權法律之相關規範,自由瀏覽及使用本網站,或下載本網站上明示提供下載之相關資料,但請註明出處。

取消